イベント案内
2010.06.21(月) 開催
第34回GRIPSフォーラム討論会『タイはどこに向かうのか』
今回のGRIPSフォーラムは、チュラロンコン大学教授のパースック?ポンパイチット 氏と著述家のクリス?ベイカー氏にパネリストとしてお越しいただき、「タイはどこに向かうのか」というテーマで、現在のタイでの政治的混乱の根本的な原因 などについてお話いただきました。モデレーターは本学の白石隆教授に務めていただきました。過去5年も続いているタイの政治的混乱について、1980年代からの経済の急成長が背景にはあるが、国民の不満は格差の拡大だけではないことなど、報道では伝えられることのない、複雑なタイの社会的背景、経済情勢を踏まえてお話いただきました。参加者からは大変多くの質問が挙がり、終了時間ぎりぎりまでご質問に丁寧にお答えいただき、非常に意義のある講演会となりました。
開催日時 | 2010.6.21 16:40-18:10 |
---|---|
講演者 | パースック?ポンパイチット氏(チュラロンコン大学教授) クリス?ベイカー氏(著述家) 白石隆氏(内閣府総合科学技術会議議員?GRIPS客員教授) |
演 題 | 討論会『タイはどこに向かうのか』 |
会 場 | 政策研究大学院大学1F 想海樓ホール |
参加費 | 無料 |
言 語 | 英語(日本語同時通訳) |