イベント案内
2010.04.12(月) 開催
第29回GRIPSフォーラム『中国IT市場の展望~13億人市場のビジネスチャンス~』
今回のGRIPSフォーラムではバイドゥ株式会社の陳海騰氏をお迎えし、「中国IT市場の展望~13億人市場のビジネスチャンス」というテーマでご講演いただきました。中国におけるインターネット市場の状況、バイドゥ株式会社の経営戦略、日本進出における体験を元にしたビジネスの海外進出の成功の秘訣、バイドゥの検索エンジンが中国において高い利用率を維持している理由など、具体的なデータを提示していただきながらわかりやすくご説明いただきました。質疑応答では、今後のバイドゥの海外進出の方向性や、他言語への対応等、大変多くの質問がありましたが、全ての質問に対し、適切かつ丁寧にお答えいただき、非常に充実した講演となりました。
開催日時 | 2010.4.12 16:40-18:10 |
---|---|
講演者 | 陳 海騰 氏 (Baidu, Inc. バイドゥ株式会社) |
演 題 | 中国IT市場の展望~13億人市場のビジネスチャンス~ |
会 場 | 政策研究大学院大学1F 想海樓ホール |
参加費 | 無料 |
言 語 | 日本語(英語同時通訳) |