イベント案内
2008.11.17(月) 開催
第7回GRIPSフォーラム『"The Making of a President" ―アメリカ大統領選挙の舞台裏―』
第7回目の今回は、元ボーイング?ジャパン社長で2008年にはオバマ?キャンペーンの外交政策アドバイザーを勤め、現在は政権移行チームのメンバーとして奔走しているロバート?M?オアー氏により、「"The Making of a President" ―アメリカ大統領選挙の舞台裏―」という演題で講演が行われました。 次期米大統領に選出された、バラク?オバマ氏の選挙政策をどのように戦略的に展開していったのか等、普段は知ることのできない選挙の裏側を語っていただきました。また、オアー氏は今世界中からもっとも注目されているオバマ氏の側近の一人ということで、質疑応答の時間には多くの方々から質問が寄せられ、たいへん熱気溢れる講演会となりました。
開催日時 | 2008.11.17 16:40-18:10 |
---|---|
講演者 | ロバート?M?オアー氏 元ボーイング?ジャパン社長、オバマ?キャンペーンの外交政策アドバイザー(2008年) |
演 題 | "The Making of a President" ―アメリカ大統領選挙の舞台裏― |
会 場 | 政策研究大学院大学1F 想海樓ホール |
参加費 | 無料 |
言 語 | 英語(日本語同時通訳) |